全民直播”时代,直播已经不再是网红主播的天下,而形成了一个复杂的商业形态,视频直播在垂直细分领域的发展速度增强,在细分领域如何开发一套直播系统,着重开发哪些你都知道吗?

视频直播是现在主流的形式,有人说文字可以捏造,图片可以P图,视频可以剪辑,因此只有直播 可以让用户更加真实地感受到直播内容最真实的状态,用户的体验感才能更强,才会给用户足够的想象空间和惊喜,吸引用户收看。而其强大的互动性也拉近了粉丝和主播的距离。

直播行业已经进入到一个良性的发展阶段,前期直播行业的火爆导致一些不健康的内容出现,在国家有关部门的监管下,直播行业已经明显是一个健康的发展环境,因此开发视频直播系统发展前景将会更好,但是在视频直播开发中各种功能涌现,具体应该重点开发什么?接下来小编将根据自己的经验总结几点应该重点开发的部分。

一、 增强用户反馈感

1、 礼物功能

礼物功能是最容易引起主播注意的交流方式,每当有人送礼物时,主播都会表示感谢,这种淡淡的感谢带来的积极反馈使十几二十几块的礼物更变得有价值。

2、 实时评论

评论功能是主播与直播间内用户交流最常用的方式,也是用户反馈感较高的功能,我评论一句,主播能看到,能有所反应,这是一个流畅的交互过程,会使人心情愉悦,弹幕功能同理

3、 连麦功能

连麦功能能够使主播与用户进行连麦操作,提高用户的直播可玩性,增加粉丝与主播之间的亲密感,甚至刺激用户打赏,增加直播收入。

二、 安全稳定的架构

1、直播架构的稳定性是直播平台生存和发展的基础,在进行视频直播网站开发时,需选择更优质的开源源码、更靠谱的服务器和CDN,甚至做好双保险(双服务器双CDN)来确保直播平台的稳定性。

2、同样的,安全性也很重要,直播流的安全防护、用户信息的安全保护、防止黑客攻击的保护手段等都应在视频直播网站开发时做好。

三、 低延迟与高并发

直播非常要求时效性,延迟越低越好,并发越高越好,否则很容易出现卡顿情况,开发时应尽量降低延迟与并发对直播状态的影响。

以上就是小编整理的关于视频直播系统开发的重点,在开发视频直播系统时根据自己的需要开发功能,如果自己不具备开发条件可以找专业的开发团队,省时又省心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *